Лазерный принтер hp lj 1200 series

Таблица совместимости тонеров для лазерных принтеров, МФУ, факсов.  Hewlett-Packard LaserJet 1160/1320. HP LJ 1200, 1300.Расходные к струйным принтерам и МФУ Hewlett Packard.  Замена фотобарабана картриджа лазерных принтеров HP LJ 1000/1150/1200/1220/1300, Canon LBP-3200.Форматер принтера HP LJ 1200, HP LJ 1220.  500. БУ. Лазерные принтеры HP LaserJet под разбор на запчасти. 1. HP LJ 1018 (отломан USB вход на форматере).

Принтеры и периферия » Принтеры и МФУ Лазерный принтер HP LaserJet 1200
Так уж сложилось, что лазерные принтеры марки Hewlett-Packard (HP) являются самой распространенными в России. Причин тому много: это и большое их количество в силу исторических причин, и доступность сервиса, и большая распространенность расходных материалов. Но все-таки к этому привели, прежде всего, высокое качество самих принтеров, их надежность и простота в использовании, в сочетании с грамотной ценовой политикой. Ключевое слово здесь, по-моему — надежность. Принтеры эти работают годами, зачастую заметно перекрывая свой рекомендованный среднемесячный ресурс, обеспечивая качественную, весьма дешевую (при больших объемах) печать.
Конкуренция в этом секторе, конечно же, присутствует, но за пределами МКАД найти нормальный сервис, а зачастую и родные расходные материалы к лазерным принтерам других производителей затруднительно. Конечно, в разных местах по-разному, но все же с НР обычно проще. К этому стоит добавить большое количество расходных материалов для заправки картриджей от сторонних производителей (даже российских), что еще сильнее уменьшает стоимость владения.
Недавно модельный ряд фирмы НР в очередной раз обновился, и главным героем данной статьи является младшая модель — НР LJ 1200, пришедшая на смену модели 1100. Однако для начала я хочу сказать пару слов о снимаемых с производства машинах — НР LJ 1100 & 2100.
Эти принтеры появились в продаже (и у меня в офисе) 2 года назад, и я уже писал о них в статьях "Опыт использования популярной периферии в малой ЛВС" часть 1 и часть 2.
В процессе эксплуатации они показали себя только с хорошей стороны. Если не превышать рекомендованные объемы, то неприятностей не будет. Во время авралов пару раз перегружали 2100. Это приводит к тому, что внутрь принтера просыпается порошок. Почему так — тайна, покрытая мраком. Картридж потом (после переборки, чистки и заправки) остается вполне рабочим. Если такая неприятность произошла, то главное — быстрее почистить принтер, чтобы куча порошка бумагой не была затянута в печку. Проще всего это сделать пылесосом, но порошок очень мелкий (т.к. разрешение высокое :)) и легко проникает через фильтры-мешки бытовых пылесосов. У тех, кто занимается обслуживанием принтеров, скорее всего, есть специальный пылесос с подходящим фильтром, но заводить его в хозяйство для такой нечастой операции — расточительно. Вот решение по принципу "голь на выдумки хитра": если мешок бытового пылесоса наполовину забит пылью, то она работает как дополнительный префильтр… ;)

Лазерный принтер HP LaserJet Enterprise 600 M601n.  Тип печати: черно-белая, максимальный формат: А4, макc. разрешение ч/б печати: 1200x1200 dpi.

На каждый принтер имеется 2 картриджа, которые и трудятся с момента покупки. Заправляются они легко и быстро: один раз засыпаем порошок, потом меняем светочувствительный барабан, чистим — и еще 2-3 заправки, и так далее. При низких требованиях к качеству печати можно засыпать порошок 3-4 раза, но тогда надо чистить картридж от отработанного порошка и следить за исправностью ракеля (пластиковый "нож", удаляющий остатки тонера с барабана после прохода страницы). При этом заметен износ барабана: снашивается светочувствительный слой на нем. Это видно по появлению на краю листа черных неровных полос и ухудшению качества печати, а также при визуальном осмотре барабана (поперечная "исчерченность", особенно по краю).
Заправлять я не умею, и учиться не хочу: там, где продается тонер и барабаны, эта операция дороже 100 рублей стоить не должна, и надо же и техникам на чем-то зарабатывать. Тем более что длится все это минут 10.
К чему это я? А к тому, что есть сильное подозрение, что ситуация с обновлением модельного ряда нисколько не изменилась. Слухи об интеллектуальности картриджа не подтвердились: во всяком случае, при его тщательном наружном осмотре "лишних" контактных площадок не выявлено. Барабан отличается от такового для 1100 только формой пластиковых шестеренок, что не есть принципиально. Так что, скорее всего, светло-салатные барабаны с повышенным ресурсом для этих картриджей вскоре появятся, а с порошком тоже проблем быть не должно. Три независимых эксперта (зарабатывающих на жизнь перезаправкой картриджей) высказали здоровый оптимизм и уверенность в завтрашнем дне по этому поводу :)
Хочу также обратить внимание на то, что срок службы барабанов от сторонних производителей раза в 1.5 больше (хватает на 3, а не на 2 заправки, как фирменного), а качество печати если и страдает, то незначительно. Конечно же, используя восстановленные картриджи, Вы действуете только на свой страх и риск. Ни автор, ни коллектив сайта iXBT за возможные последствия ответственности не несут.
Не подтвердился, к большому сожалению, еще один слух — что бумага подается в принтер широкой стороной. Практически как во всех принтерах А4, ширина тракта равна сантиметрам 22м. А так хотелось хотя бы опционального формата А3 за эти же деньги.
Так вот плавно перейдем к основному сюжету. Итак, комплект поставки:
Сам принтер
CD с драйверами и примитивным, но толковым "учебником", который ранее дублировался книжечкой
Буклет на куче СНГовских языков (если бы был только на русском — все уместилось бы на одном листе формата А5). Повествует о подключении к компьютеру. Соблюдать эту последовательность не очень обязательно. Вместе с поздравлениями с покупкой по-английски на отдельной бумажке имеют нулевую практическую ценность

Репутация : [ 39 | 0 ]. Re: Принтер лазерный HP laser jet 1200. Я бы сказал "сам не умрёт, надо постараться".  это 1200. есть картриджи на такой даже иксовые.

Сетевой кабель
Интерфейсные кабели в поставку не включены Программное обеспечение:
Драйверы для Windows 95 / 98 / 2000 / Me / NT 4.0 & Mac OS 8.6-9
Куча шрифтов, как водится у НР — нерусских
Некое "приложеньице" под названием "Control panel emulator", при описании которого хочется употребить не очень литературное слово "залепуха". Картинка показывает индикаторы принтера количеством 3, как они могут гореть-мигать и что это означает. И все!
Толковое, но несколько примитивное ;) руководство пользователя и help-файл на русском, в коем НР бережет пользователя от перегрузки технической информацией, но зато очень подробно перечисляет все сертификаты соответствия и безопасности продукта и его "зеленовость" Но, все-таки, для начала немного ТТХ:
Истинное разрешение 1200 dpi
Предустановленные 8 Мбайт памяти, из которых свободно для использования 5.21 Мбайта (остальное используется под системные нужды). Сравнивать с 2 Мбайтами модели 1100 и 4-мя в 2100 не вполне корректно, т.к. там тоже часть памяти была занята, но какая именно — не сообщалось. Поэтому будем считать, что памяти примерно в 4/2 раза больше, а разрешения больше в 2 раза / такое же, (чем больше разрешение, тем больше памяти занимает страница)
Скорость печати: 12 страниц в минуту при подключении через USB и 10 если использовать LPT (имеется в виду печать текста либо несложных картинок). Т.е. именно печать — время перекачки в принтер большого файла не учитывается
Автоотключение. По умолчанию — через 5 минут принтер, громко "хрюкнув", засыпает. Просыпается быстро
3 индикатора. Один из них по совместительству является кнопкой "Резюме" (единственной)
Лоток подающий и приемный (листов на 100), а также для полистовой подачи (на 15). Емкость обоих сильно зависит от толщины бумаги
Дополнительный задний приемный лоток для прогона толстых листов с перегибом примерно 45 градусов. Обычный тракт прогона изгибает бумагу на 180 градусов. Тракт прогона легко доступен и хорошо просматривается. Ролики также легко доступны
Выключатель питания на задней панели
Итак, извлек. Внешний осмотр… Что за чудище!!!
Он больше, чем 2100! Да еще и лоток спереди выпирает! Громоздкий зверь ужасного дизайна, с круглыми, как у памятного с детства магнитофона "Комета", углами! Крепим основной подающий лоток. Входит на место хорошо, а вот выходит плохо: с треском, заставляющим замирать сердце. И вообще, зачем здесь это? Как на каком-то дешевом струйнике! Куда как удобнее загрузка бумаги в слот, как у модели 1100 (что, впрочем, часто ведет к захвату лишних листов), а нижний лоток 2100, на мой взгляд, вообще идеальный вариант. А выезжает бумага наверх, и зачем-то свешивается с края. Есть маленькая опорная площадка "для длинных листов" (стандартного для принтера формата), но и с нее отпечатанные листы тоже свешиваются. Причем листы выходят достаточно горячими и покоробленными, поэтому довольно быстро новые листы начинают сталкивать вперед уже находящиеся в лотке, особенно при относительно тонкой бумаге.
Есть еще лоток для полистовой подачи, который прикрывает сверху основной лоток. Поначалу он очень уютно расположился под некоторым углом к основному лотку, но быстро выяснилось, что в таком положении он уперся как раз в ролик подачи бумаги. Так что надо его просто класть на нижний лоток. Потом снимать, чтобы добавить бумагу, снова ставить на место, не попадая под подающий ролик… Пластик, из которого лоток сделан, какой-то тоже на вид… не очень приятный. Беда, в общем.
Да и вообще: в целом, дизайн, на мой взгляд, крайне неудачный, а размеры принтера великоваты, причем все эти объемы использованы нерационально.
Сзади расположено гнездо для сетевого шнура. Нам повезло: в рассчитанной на 220 Вольт модели есть выключатель рядом с ним.
Сбоку открывается крышечка, под которой находится плата управления с одним разъемом под дополнительную память (фирменный модуль), интерфейсами USB & LPT (стандартный IEEE 1280) и гребешком для подключения сканера-компаньона сверху. Когда крышка открыта, нельзя закрыть дверцу отсека для картриджа — защита "от дурака". Спереди открывается крышка отсека для картриджа, который выезжает оттуда на направляющих.
Ставим лотки, картридж, подключаем для начала через LPT.
Драйверы установились без проблем (использовалась Windows 98 Rus), хотя рекомендовано сначала их поставить, а потом подключать принтер, а я по привычке сделал наоборот. Заняли около 50 Мбайт. Поработав некоторое время, я поменял (при выключенном компьютере и принтере) шнур на USB, и, после загрузки системы, подсоединил его к компьютеру. Через некоторое время, после появления серии окошечек с сообщениями, в системе появился еще один принтер с пометкой "копия 2". Диск с дистрибутивом не потребовался. Все функционирует нормально. Для полноты картин

Фотобумага матовая -- Фотобумага с тиснением -- Фотобумага для лазерных принтеров -- Рулонная  Драйвер HP LaserJet 1200. Операционная система: Windows 2000, XP, 7, Vista.  Тонер универсальный Hp LJ 12a 450гр. 304.00 руб.

Бесплатно скачать драйвер для принтера HP LaserJet 1200. Размер файла : 91.5 Mb. Операционные Системы  Драйвер для принтера HP LaserJet P1006.После замены все заработало. похожая ситуация, плата DC контроллера HP LJ 1300 model: RM1-0565 (на STR-Z2062) первичка - 300V - ok! вторичка - 0. виноват во всем был лит с503 (47uF   Опознать деталь в лазерном принтере HP 1200.

Принтер лазерный HP LaserJet P2015. Скорость печати - 26 стр./мин. Качество печати - 1200 x 1200 т/д Емкость лотка с бумагой - 250 листов.

Продажа совместимого картриджа C7115A/Q2613А/Q2624A производства Hi-Black для принтеров HP LJ 1200/1300/1150 и Canon.  Тип печати: лазерная. Ресурс картриджа: 2500 страниц при 5% заполнении листа.Лазерные принтеры нет товаров. Загружается список товаров для сравнения в этой категории.  Принтер Лазерный HP LaserJet Pro 400 M401a [черно-белая печать, A4, 1200x1200 dpi, ч/б - 33 стр/мин (A4), USB].

Лазерный принтер, HP, LaserJet P1102s.  Ч/Б печати: 1200x1200 т/д, Макс. размер бумаги: А4, Тип принтера: лазерный, Ресурс картриджа: 700 листов, Скорость печати до: 20 стр/мин, Габаритные размеры (ВГ): 1922 см, Уровень шума при печати

Лазерный монохромный принтер HP LaserJet Pro P1102. Арт. 257804.  Максимальная нагрузка: 10000 страниц/ме. Максимальное разрешение печати: 1200х1200 точек на д.

Бренд: HP. Размер: 3.3 Мб. Тип файла: pdf. Скачать инструкцию по эксплуатации к лазерному принтеру HP LaserJet 1200.HP LeserJet 1200 пришел на смену HP LeserJet 1100, который хоть и был чрезвычайно надежным и экономичным, но имел массу недоработок.  Новость из категории: Hi-Tech » Взгляд в прошлое. Лазерный принтер HP LaserJet 1200.

Скачать драйвер для принтера HP LaserJet-1200. Техническая поддержка.  Популярные лазерные картриджи HP. Картридж HP 85A CE285A.

Главная » Принтеры/МФУ/Сканеры б/у » Принтеры формата А4 б/у » Принтер лазерный HP Laser Jet 2300.  Качество печати наилучший режим: HP ProRes 1200 (истинное разрешение 1200 х 1200dpi при максимальной скорости печати), обычныйHP LaserJet 1200. 5.0. Нет в продаже. принтер. для небольшого офиса. ч/б лазерная печать.  принтер. для большого офиса. ч/б лазерная печать. до 40 стр/мин. макс. формат печати A4 (210 × 297 мм).

Категории